通常商品の注文を取るときの手順を説明します。
目次
STEP1.お客様から注文を取る
来店済みのお客様から注文を受ける手順の説明をします。
1. テーブル管理画面のお客様のテーブルをタッチする
2. カテゴリをタッチする
3. 商品名をタッチする
- 注文が複数個である場合は、注文数量と同じ回数、商品名をタッチします。
- タッチ操作以外に注文数量を直接入力することもできます。
1. 商品名を左スワイプする
2. 「編集」をタッチする
3. 「数量」を入力する
- 金額を入力することで、注文数量と同時に、通常価格を割引価格に修正することもできます。
STEP2.注文メモを付ける
商品毎に料理と同時、先出しなど注文メモを付けてキッチン伝票に印字することができます。
1. 商品名を左スワイプする
2. 「編集」をタッチする
3. 注文メモ名をタッチする
- 選択可能な注文メモの設定は、以下の手順を参照ください。
4. 「入力を完了する」をタッチする
5. 下スワイプして閉じる
- 注文メモを付けると商品名の横に注文メモアイコンが表示されます。
STEP3.注文を確定する
注文を確定するとキッチン伝票が印刷されます。
1. 「注文を確認する」をタッチする
- 注文を確定する前に、注文を追加する場合は、STEP1の「2.カテゴリをタッチする」からの手順を繰り返してください。
2. 「送信する」をタッチする
- 注文入力した内容が表示されますので送信前に内容を確認ください。
- コース商品を注文入力した場合は、コース内容が表示されます。
- コース内容が表示されない場合は、以下の手順を参照しコース内容の登録を行ってください。
- 送信後、キッチン伝票に注文入力した商品が印刷されます。
- コース商品を注文入力した場合は、コース内容の登録順番でキッチン伝票が印刷されます。